Einweihung der Gemeinde- und Festhalle Nobelgusch mit einem Festwochenende vom 24. bis zum 26. März 2017

14.03.17 11:17

(ul) Am 21. Juli 2015 erfolgte der Spatenstich und keine zwei Jahre später kann die Einweihung der neuen Gemeinde- und Festhalle Nobelgusch gefeiert werden.

Der Freitag bleibt mit einem Festakt zwar den geladenen Gästen vorbehalten. Am Samstag steht ab 20.00 Uhr Comedy Live mit Christoph Sonntag auf dem Programm, die Veranstaltung ist aber leider schon ausverkauft!

Am Sonntag, wird die Einweihung mit einem Bürgerempfang am Morgen und einem Tag der offenen Tür am Nachmittag fortgesetzt:

Der Bürgerempfang beginnt um 11.00 Uhr, folgender Ablauf ist vorgesehen:

Musikalische Eröffnung: Blaskapelle Untersteinbach

Begrüßung  Bürgermeister Torsten Kunkel

Schwerpunktthemen:

-        Bau der Nobelgusch (Präsentation Bauamt) und

-       Fairtrade-Gemeinde Pfedelbach (Übergabe Urkunde)

Musikalische Einlage

Ehrung der Blutspender

Musikalische Einlage

gemütlicher Ausklang mit Auslage des Jahresberichtes 2016

Nach dem Bürgerempfang stehen alle Türen der Nobelgusch für einen Erkundungsrundgang offen. Für das leibliche Wohl wird den ganzen Tag gesorgt sein. Ab 14 Uhr wird es immer wieder musikalische, tänzerische, schauspielerische und gesangliche Einlagen auf der Bühne geben:

Geplantes Bühnenprogramm 14 – 18 Uhr (Änderungen bleiben vorbehalten):

Auftritt Sing- und Liederkranz Untersteinbach

Auftritt Rope Skipping TSV Pfedelbach

Liederkranz Windischenbach

Theaterstück Bürgerverein Heuberg

Auftritt Gesangverein Concordia Pfedelbach Chor Cocopelli

Auftritt Gesangsverein Oberohrn

Abschluss mit Auftritt Musikverein Pfedelbach

Im Mehrzweckraum wird es für die Kleinen ein Spiel- und Malangebot geben, dass mit dem Malwettbewerb „Mal die Nobelgusch“ verbunden ist – attraktive Preise warten hier auf die schönsten Bilder. Die Erwachsenen werden mit einer Beamerpräsentation über die Bauphase und den jenischen Hintergrund der Namensgebung informiert.

Der Tag der offenen Türe klingt dann ab ca. 17 Uhr mit einem abschließenden Konzert des Musikvereins Pfedelbach aus.