Knorr“ Die Päcklessuppen-Dynastie

11.02.19 15:37

Bestsellerautor Gunter Haug zeichnet in seinem sorgfältig recherchierten Tatsachenroman die Lebensgeschichte des Firmengründers und seiner Familiegenauso spannend wie unterhaltsam nach: wie aus allerkleinsten Anfängen die weltberühmten Knorr-Päcklessuppen entstanden, wie die legendäre Erbswurst sogar bei der ersten erfolgreichen Nordpolexpedition zum Einsatz kam, wie sich Emma Knorr für den Physiker Robert Mayer eingesetzt hat, weshalb der Prinz von Siam beim Firmenbesuch begeistert den Knorrschen Hundekuchen vertilgt hat, wie Knorr und Maggi sich jahrelang belauert haben - und auf welchen verschlungenen Pfaden das Linden-Museum in Stuttgart dank Knorr zu seiner bedeutenden Benin-Sammlung gekommen ist.

Die Geschichte eines Unternehmens ist immer auch die Geschichte einer Familie - mit all ihren Höhen und Tiefen, Erfolgen und Niederlagen. Ganz besonders deutlich wird dies am Beispiel von Knorr, der "Päcklessuppen-Dynastie."Volkshochschule in Zusammenarbeit mit KiPf – (Kultur in Pfedelbach).

Mittwoch, 27.03.2019, 19.00 Uhr Gemeinde- und Festhalle Nobelgusch, Hohenlohe Allee 9
10, -- €, Abendkasse incl. ein Glas Sekt

Vorverkauf ab 18.02.19 in der vhs-Geschäftsstelle und im Rathaus Pfedelbach.