Lohnende Wanderziele auf der Insel Rügen

27.02.18 14:01

Am Samstag, dem 17. März 2018, findet der DIA-Vortrag bei Schwäbischen Albverein, Ortsgruppe Untersteinbach, mit Margit Widmann aus Stuttgart in der Festhalle in Untersteinbach statt.  Unterstützt wird die Veranstaltung von KiPf (Kultur in Pfedelbach). Beginn ist um 20:00 Uhr.

Deutschlands größte und vielseitigste Insel mit ihren Kreidefelsen, lichten Wäldern, blühenden Wiesen, endlosen Sandstränden und den frisch renovierten alten Seebädern Sellin, Binz, Baabe und Göhren - oder die kleinere Schwester Hiddensee, das Inselchen aus einer anderen Zeit auf dem anstatt Autos Pferdekutschen unterwegs sind.

Um Ihnen diese zwei Inseln etwas näher zu bringen, hat Frau Widmann diese Inseln erwandert und darüber eine dreiteilige DIA-Tonbildschau erstellt.

Im 1. Teil wird die Region um Alt Reddewitz, Göhren, Putbus, Kleinzicker, Seedorf und Stralsund erwandert.

Im 2. Teil kommen wir zum Kap Arkona, zum Jagdschloß Granitz, nach Middelhagen, zur Insel Hiddensee, zum Seebad Binz und auf eine Bootsfahrt zu den weltberühmten Kreidefelsen.

Im 3. Teil entdecken wir den Nationalpark Jasmund mit seinen berühmten Kreidefelsen, die Region um Großzicker, das Seebad Sellin und zu guter Letzt besuchen wir die Störtebeker Festspiele.

Gesamte Vorführdauer aller 3 Teile: 1 Stunde  30 Minuten

DIA-Tonbildschau in Überblendtechnik mit 2 Projektoren.

Der Eintritt zum DIA-Vortrag ist frei.

Alle Wanderfreunde, alle KiPf Freunde und natürlich auch Gäste aus nah und fern sind zu diesem DIA-Vortrag recht herzlich eingeladen.